Civic-Tech Хакатоны - это первый этап набора в акселерационную программу для проектов, направленных на решения проблем в различных социальных сферах от "MALIMON Civic-Tech Accelerator"
По окончании online-хакатонов будут выбраны проекты в акселерацию, где участники вместе с трекерами на протяжение 3-х месяцев будут развивать проекты для их реализации на территории РБ. Также стартапам будет оказана материальная поддержка до 5 000 $.

В 2021 году мы провели серию из 5 социальных online-хакатонов.

Нашей целью было получить проекты, способные улучшить жизнь общества. В результате хакатонов мы собрали 250 участников и 34 эксперта, которые откликнулись, чтобы поддержать проекты.

В результате стартапы продолжили развиваться, историю некоторых из них вы можете прочитать здесь: https://cta.malimon.by/#cases. Мы получили хороший отклик от участников и всех причастных.
Всего будет проведено 5 online-хакатонов
по темам:
22 - 24 июля - Образование и просвещение | Трудовая занятость | Предпринимательство
19 - 21 августа - ЗОЖ | Ментальное здоровье | Спорт
9 - 11 сентября - Экология | Благоустройство территорий | Туризм
30 сентября - 2 октября - Культура и искусство | Дизайн | Креативные сферы
14 - 16 октября - Свободная тема - любые проекты Civic-Tech
Какие проекты Civic Tech мы ждем?
Действуют на основе принципа person-to-person (P2P), используют open source решения, краудфандинг и краудсорсинг, открытые данные и инфографику, открытые карты и трекинг по ним и т. д.

Проект должен работать с целевой аудиторией в Беларуси. Однако это не исключает, что потом может быть масштабирован в другие страны.
Какие проекты Civic Tech мы ждем?

Примеры проектов
1. Мобильное приложение, которое помогает активным белорусам и гостям страны в поиске решений для туризма и активного отдыха, а гидам реализовать себя и, возможно, получать дополнительный доход от продажи маршрутов.

2. Проект по запуску онлайн-школы по обучению детей 3D моделированию, визуальному программированию и робототехнике на базе собственного уникального конструктора, а также удаленная подготовка одаренных ребят участию в мировых соревнованиях по робототехнике.

3. Мобильное приложение для обмена домашними растениями, которое включает в себя функцию добавления цветов, которые хотят отдать владельцы, а также удобную функцию поиска растений, которые уже выложены.

4. Веб-приложение для быстрой, удобной и прозрачной помощи животным

5. Открытие общественно доступной озеленённой крыши, работающей круглый год как ивент-площадка, зона отдыха, коворкинг (сезонно) под открытым небом

6. Движение и веб-портал для агрегации потребностей и возможностей в цветовом оформлении городских пространств и неиспользуемых объектов – заборов, зданий, стен и т.д.

7. Приложение для простой и прозрачной помощи нуждающимся людям

8. Мобильное приложение, которое поможет человеку определять, фиксировать, переживать свои эмоции, и искать связи и закономерности между эмоциями, мыслями и действиями.
Как проходят хакатоны?
В течение 48 часов с пятницы по воскресенье маркетологи, менеджеры, программисты, специалисты общественного движения и product-менеджеры объединятся в команды для создания проектов в рамках заданных тематик. Во время хакатонов к участникам подключатся опытные менторы (предприниматели, инвесторы, специалисты), которые окажут консультации, поставят задачи перед участниками и доведут их до финального питча.

В финале члены жюри определят лучшие проекты, которые будут награждены нашими партнерами и получат возможность пройти в акселерационную программу
Целевая аудитория
Что мы можем предложить партнерам
5 онлайн хакатонов соберет 250 участников и 70 менторов. Будет представлено 50 социальных проектов.
Для анонсирования мероприятия будут задействованы собственные ресурсы ООО "Сибс Инвест" и привлечены информационные партнеры (областные и региональные СМИ, порталы, соц.сети и др.)
Разместить кликабельный лого на сайте акселератора, который посетит более 6000 уникальных пользователей. По итогу будет более 7000 взаимодействий с брендом партнера
Включение информации в инфо-кампанию
  • упоминание в email-рассылках
  • упоминание в пресс-релизах и анонсах
  • упоминание в публикациях соцсетей
Брендирование заставки во время онлайн трансляции на 250 участников за 5 хакатонов
Возможность партнерам выступить на открытии хакатона и рассказать о компании (оговаривается дополнительно)
Упоминание партнеров во время эфира онлайн
Как вы можете интегрироваться в мероприятие
Предоставить подарочные сертификаты на вашу услугу/продукт или другие призы для участников
Информационно: рассказать о возможностях акселератора вашей аудитории
Оказать поддержку проектам, которые вам понравятся или проектам, которые попали в short list, ресурсами, которыми обладаете. Например, экспертная помощь командам ваших специалистов, денежное вознаграждение
Рассмотрим другие активности по согласованию
*Количество предоставляемых опций оговаривается индивидуально
Наименование организации или компании
Что готовы предложить?
Вернуться на главную страницу
Критерии
1. Важность и актуальность решаемой проблемы (Насколько проблема затронутая проектом социально важна? Решает ли заявленный проект какую-то проблему в сфере)

2. Изящность и продуманность решения, интересное техническое исполнение (Предпочтение минималистичным, реализуемым проектам, с лаконичными решениями, которые можно создать с привлечением наименьшего объема ресурсов. Очень приветствуется наличие цифрового/технологического компонента, т.е. использование проектом ИКТ-технологий)

3. Презентация, и умение четко донести идею, заинтересовать людей

4. Наличие прогресса, достигнутого во время работы над проектом в рамках хакатона (насколько глубоко участники провели анализ рынка, собрали данные по проекту, продвинулись от идеи до работающего прототипа и т.д.)

5. Взаимодополняющая команда (закрыты основные компетенции, которые необходимы для реализации проекта).
Название

2 дня, за которые ты....
Чекпоинты
Кто может принять участие
ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ
По вопросам организационного партнерства
project1@sibs.by
По вопросам информационного партнерства
Мы безопасно храним ваши данные на основании Политики конфиденциальности не передаем их третьим лицам. При регистрации вы также даете свое согласие на Пользовательское соглашение, на получение электронных писем о событии и фото- и видеосъемку в день мероприятий.